您目前的位置: 首页» 团情快讯

第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛正式打响

(比赛现场 林之淼 摄

 

  西政网讯 2017年4月16日,由共青团西南政法大学委员会主办,西南政法大学学生社团联合会、青年法学会承办的第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛正式开始。本届模拟法庭辩论赛共有民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、应用法学院与刑事侦查学院七支队伍参与其中,经过一天的激烈角逐,法学院、国际法学院、行政法学院、民商法学院四支队伍成功晋级。

   上午9时,模拟法庭辩论赛开幕式在西南政法大学图书馆学术报告厅举行。校团委的颜怡老师、李瑶老师出席开幕式。颜怡老师在开幕式上表达了对本次活动的大力支持,“这次活动的辩题比一般的辩论赛准备的辩题更加贴合生活的实际。既把平常所学的东西与法庭实务结合,也是共青团工作、学生活动的有机载体。”

  此次比赛由法官、检察官、律师、本校教师共同组成合议庭,并作为比赛的评委老师。7支参赛队伍就一刑事案件进行模拟庭审辩论,每支参赛队伍比赛两场,分别担任公诉人和辩护人进行庭审。在初赛的7场比拼中,参赛队伍都紧紧围绕证据与案件事实进行举证质证及法庭辩论,争锋相对,精彩非常。

  第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛为同学们提供了一个增进语言交流与思维交锋的平台,弘扬了我校法学与辩论的优势与特色。让我们期待晋级队伍在接下来的赛程中的精彩表现。

微博 微信