您目前的位置: 首页» 团情快讯

我校学生艺术团三支参赛队伍入围全国第四届大学生艺术展演活动

  西政网讯 在2014年10月结束的重庆市第四届大学生艺术展演活动中,我校收获颇丰:所有的参赛队伍(作品)分别斩获了十个一等奖、五个二等奖、及十四个三等奖,各类奖项共计29项。经过上级两个月的审查,12月8日我校学生艺术团收到我校在全国第四届大学生艺术展演活动入围的喜讯。我校三支表演队伍入围本次决赛,它们分别是校学生艺术团合唱团、舞蹈队以及由蓝天话剧社和朗诵队组成的小品团队。

  本届重庆市大学生艺术展演活动以“我的中国梦”为主题,全市集中展演从五月开始至十月结束。

 

(合唱团)

 

  率先参加比赛的是我校学生艺术团的合唱团,他们在指挥家范杰老师的带领下,用自己的富有感情的声音演绎了一曲《绿叶对根的情意》和爱尔兰反战歌曲《Johnny I hardly knew ye》,获得评委的一致好评,并以第一名的成绩蝉联我市大学生艺术展演合唱冠军。通过审查,他们入围了全国第四届大学生艺术展演活动。据悉,这是他们第二次入围大艺展,最终,在全国第三届大学生艺术展演活动中合唱团曾获得过一等奖。

 

(舞蹈队)

 

  今年10月,在裴兵和蒋欣老师的指导下,我校艺术团舞蹈队同学凭借精彩的舞蹈《翔•云》 在舞蹈大赛中获得第一名。在比赛中,她们舞姿柔靡,体轻如风,赢得观众阵阵掌声。最后,在经过为期两个月的审查,她们毫无悬念地入围了全国第四届大学生艺术展演活动,并创下我校艺术团舞蹈队第一次进入全国决赛的纪录。

 

(小品)

 

  由校艺术团蓝天话剧社和朗诵组成的优秀小品表演队伍,在芦逢明老师的带领下,斩获我市戏剧专场第二名,并获得重庆市大学生艺术展演戏剧专场一等奖。经过激烈审查与考核后,他们也成功入围全国大艺展决赛。这样的成绩可喜可贺,实现了西政小品在全国大艺展舞台上零的突破。2015年2月底,小品表演队伍将代表重庆市普通高校参加在天津市举行的全国大学生展演活动,进入大艺展的部分节目,还将参与2015年1月的重庆市第四届大学生艺术展演颁奖仪式。

  此次决赛我们的三支队伍还将会和来自全国各地的大学如清华大学、北京大学、中国人民大学等进行激烈角逐。以上入围决赛的三支队伍,学校会继续打造,打磨好节目,以备展现出最好的状态参加全国第四届大学生展演活动,争取其在2月份的比赛中开花结果。

微博 微信