您目前的位置: 首页» 团情快讯

学生干部为学校推进“双一流”建设建言献策

(会议现场 梁婷 摄)

 

  西政网讯 3月31日下午,西南政法大学“推进‘双一流’,我出金点子”学生干部座谈会在勤业楼第一会议室召开。院校两级学生干部代表、校团委机关全体干部共计40余人参加了会议,会议由校团委书记颜怡主持。

  学生干部代表围绕我校“双一流”建设交流了想法,提出了建议,内容包括创新人才培养模式、优化师资队伍结构、提升国际办学水平等多个方面。其中,民商法学院学生干部代表认为学校要在“双一流”建设中积极把握机遇、迎接挑战,不断提升教育水平,巩固自身办学特色。校学生会代表则建议学校应加强对学生骨干的培养,为学生干事创业营造良好的氛围。

  会上,颜怡书记介绍了座谈会的召开背景和学校创建“双一流”的相关情况,指出团学干部要开拓创新、敢为人先,在我校“双一流”建设中发挥作为学生队伍“关键少数”的积极作用。在认真听取了大家的发言后,颜书记一一进行了回应,对学生干部们为学校发展建言献策表示感谢。他表示,大家今天提出了许多建设性的意见和建议,都是真招、实招和准招,校团委将对会议收集到的意见和建议进行梳理,并向学校作专题汇报。

微博 微信