您目前的位置: 首页» 团情快讯

“寻找西政朗读者”活动

(现场图片)

 

(现场图片)

 

  西政网讯 前日,为丰富西政校园文化生活,形塑西政学习的核心价值观,党委宣传部、共青团西南政法大学委员会携手组织此次“寻找西政朗读者”活动,旨在望同学重拾朗读之习,用大声朗读打破孤独的高墙,用平实文字寻找情感的共鸣,重遇一行一页,再遇大千世界。

  西政里,大声朗读的春天已经到来。

  学生活动中心门前的长长队伍里,为朗读而来的,有师生、有朋友、有情侣,也有互相结伴的好友。周二上午10时,朗读亭的门首次对外打开,西南政法大学2016级学生何建英是第一位朗读者她把龙应台的《目送》送给在家乡的母亲。她说“不管是小时候因为父母工作的关系要分别,还是长大了在外地求学,而我而言,成长的历程,无论距离多远,父母的爱其实都与我在一起,生生不息。这也是我想来朗读的原因。”为了抢先录制,何建英前一晚特意早睡,第二天一大早就来了。

   “这是一次特别的朗读活动,是最符合西南政法大学气质的活动,不仅体现了语言之美、文化之美,还体现了朗读者的心灵之美,更体现了我校的人文气息。”西南政法大学团委颜怡书记表示,要多读书,多读好诗,让灵魂更加高尚。

  据共青团西南政法大学委员会统计,刚刚过去的这一周,连续四天,一座形似复古电话亭的“朗读亭”在西政大受追捧。进场朗读录制的时间只有两分钟,进入朗读亭参与录制的超过两百余人。

微博 微信