您目前的位置: 首页» 团情快讯

西南政法大学”遇见·光影“摄影大赛圆满收官

    西政网讯 12月23日晚,由共青团西南政法大学委员会主办,西政校团委宣传部承办的西南政法大学“遇见·光影”摄影大赛颁奖典礼暨摄影培训活动在图书馆学术报告厅举行。西政党委宣传部老师贺明出席活动并举办摄影讲座。

 

现场全景(陈佳艺 摄)

 

  颁奖典礼上,贺明老师分别就“主题内容”、“创意构图”、“视觉效果”三个方面对获奖作品一一进行了点评。他谈到,在“创意构图”方面,同学们基本上能做到“构图”合理,而视觉效果上因对焦效果差异,相机组比手机组的拍摄效果好。

 

相机组第一名发言 (陈佳艺 摄)

 

    其间,分别获得手机组和相机组第一名的参赛者民商法学院2016级学生申一杰与新闻传播学院2016级学生苏宝相也代表参赛组发表了自己的获奖感言,并从贺明老师手中接过了获奖证书。

 

贺明老师培训(陈佳艺 摄)

 

  颁奖典礼结束后,贺明老师还对在座同学进行了摄影培训,主要讲解了摄影过程中光圈的使用方法,并结合同学作品说明如何在不同场合合理地运用光线。同时,贺明老师还鼓励摄影爱好者们多从摄影论坛中吸取经验,积极寻找生活中的美。

 

手机组颁奖(陈佳艺 摄)

 

 

相机组颁奖(陈佳艺 摄)

 

  相机组

  一等奖:新闻传播学院2016级苏宝相 画天

  二等奖:新闻传播学院2015级陈秋行 178西南政法大学

  三等奖:法学院2014级曹子圆 忍冬

微博 微信