您目前的位置: 首页» 团情快讯

我校获第十四届“理律杯”全国模拟法庭辩论赛季军

(获奖证书)
 
(集体合影)
 
   西政网讯 12月6日,在刚刚结束的第十四届“理律杯”全国模拟法庭辩论赛中。我校模拟法庭辩论队发挥出色,以五胜一负的成绩获得了本届比赛的季军。
     本届比赛历时5天,共有来自全国40所知名院校参赛。比赛期间,我校辩论队在小组赛中力挫人民大学、山东大学、云南大学、哈尔滨工程大学四所高校挺进八强,并在八进四的比赛中战胜中山大学,最终在半决赛中遗憾负于上海交通大学,获得了本次比赛的季军,清华大学获得了本届比赛冠军。
     由清华大学法学院主办、台湾理律文教基金会和台湾理律法律事务所协办的“理律杯”全国高校模拟法庭辩论赛,自2003年举办至今,已经成为大陆地区最具影响力的模拟法庭竞赛,每年都有数十所全国重点高校的法学院参加比赛,该赛事旨在吸引社会各界对法学教育的关注,同时鼓励同学们从不同方面学习,提高能力,加强经验,进而促使各校法律问题的思辩以及法庭辩论活动的研究与精进。
  本届比赛,我校以行政法学院为参赛主体,在行政法学院喻少如、唐向东老师的专业指导下,集五大法学院的学生精英,在不足四十天的时间里,进行了高强度的赛前准备和训练。在五天的比赛时间里和40支参赛队伍中,充分展现了我校“博学笃行,厚德重法”的精神风貌,获得了广泛赞誉。
微博 微信