您目前的位置: 首页» 团情快讯

第二届校园艺术季开幕

 (颁奖环节 扎西央金 摄)

  西政网讯 11月16日晚,笃行楼模拟法庭1号厅内歌声嘹亮,座无虚席,第二届西南政法大学艺术季开幕演出暨校园合唱比赛在此举行,来自各学院13支代表队满怀豪情唱响心中的颂歌,纪念红军长征胜利80周年。
  中国合唱协会理事文琪、中国合唱协会理事陈睿、重庆合唱协会副主席颜家成、重庆市教委艺术教育委员会艺术专办王慧冰和西政校艺术团指导老师严芬担任本次合唱比赛的评委。

  比赛在校街舞队热情的舞蹈中拉开了帷幕。十三支学院代表队依次上场进行歌曲合唱。《游击队歌》、《四渡赤水出奇兵》、《红星歌》、《歌唱祖国》等一曲曲耳熟能详的红色歌曲使得在场观众回忆起了长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。外语学院登台后更是以嘹亮的歌声将比赛的气氛推向了高潮,最终经过激烈角逐外语学院和应用法学院代表队获得了比赛一等奖。  西政学子还在合唱中创造性的融入了舞蹈、独奏、演讲等元素,其间,经济法学院代表队便以中西结合的方式演唱英文歌曲《you rise me up》,用全新的演绎方式唱响长征精神。赛后,中国合唱协会理事文琪老师对参赛队伍进行了点评。她高度评价了西政学生的合唱水平,她表示合唱作为一种艺术,应该保持其严谨性,以合唱音部间的关系,反映音乐所表达的情绪。

  据悉,第二届校园艺术季将持续到十二月底,除了校园合唱比赛外,还将开展校园活力舞大赛和弦乐新年音乐会等一系列精彩活动。


  附:校园合唱比赛获奖名单
  一等奖 外语学院、应用法学院
  二等奖 行政法学院、法学院、政治与公共管理学院
  三等奖 民商法学院、经济法学院、管理学院、国际法学院
  优秀奖 经济学院、刑侦学院、全球新闻与传播学院、马克思主义学院
  最佳表现奖 刑事与侦查学院
  最佳组织奖 全球新闻与传播学院

微博 微信