您目前的位置: 首页» 团情快讯

第四届“天伦杯”全国政法院校辩论赛决赛暨颁奖典礼在我校举行

  

(决赛颁奖 杨斯贻 摄)

 

(选手合照 杨斯贻 摄)

 

  西政网讯 指点江山正青春,齐聚天伦辩乾坤。11月27日晚,第四届“天伦杯”全国政法院校辩论赛决赛暨颁奖典礼在西南政法大学模拟法庭举行。西南政法大学与南京审计大学的辩手在决赛场上一辩论高下。经过激烈的唇枪舌战,最终西南政法大学代表队夺得本届比赛冠军,而南京审计大学的四辩凭借精湛的辩论功底和敏捷的思维能力,获评当场最佳辩手。

  第四届“天伦杯”全国政法院校辩论赛于11月24日在西南政法大学开幕,大赛由天伦杯全国政法院校辩论赛组委会主办,西南政法大学承办。历时四天的比赛共分为初赛、复赛、半决赛、决赛四轮,吸引了南京大学、武汉大学、四川大学、中国政法大学等全国16所高校近80名辩手参赛。比赛中,西南政法大学代表队先后与南京大学、四川大学、中国人民公安大学展开激辩,一路挺进决赛。

  西南政法大学党委副书记刘想树、中国演讲协会副会长蔡顺华、重庆市社科联规划评奖办主任唐旺虎、重庆工商大学艺术学院院长殷俊、北京甲乙丙资产管理有限公司董事长邱代伦等领导和嘉宾出席了大赛决赛。

  中国政法大学团委书记黄瑞宇、中央司法警官学院团委书记徐晓峰、中南财经大学团委副书记范献龙、武汉大学法学院团委副书记胡可夫、海南大学法学院团委书记何宏米、四川大学法学院团委书记尤黎明、甘肃政法学院团委张娅婛担任决赛评委。

  邱代伦先生在致辞中表示,“天伦杯”的举办给我们带来了多场精彩比赛和论辩文化盛宴,多位优秀选手在这个平台上展示了风采,希望“天伦杯”能够成为全国政法院校辩论的舞台,并愿意竭尽全力支持其发展。

   决赛中,西南政法大学与南京审计大学代表队围绕“法律的生命是经验还是逻辑”展开激烈辩论,双方从多个方面围绕辩题据理力争、各抒己见。经过一番鏖战和专业评委投票、点评,最终西南政法大学代表队以比分4:3的优势摘得桂冠,而南京审计大学获得亚军,中国人民公安大学和重庆大学获得季军。

  据悉,“天伦杯”全国政法院校辩论赛是旨在促进全国政法院校大学生辩论活动的发展,加强政法院校间的交流,推进法学教育发展,培养和输送社会主义法制建设人才的全国性政法院校大学生辩论赛事。

  附参赛队伍名单:

  重庆大学法学院辩论队

  福州大学法学院辩论队

  甘肃政法学院辩论队

  广西大学法学院辩论队

  华东政法大学辩论队

  海南大学法学院辩论队

  南京大学法学院辩论队

  南京审计大学辩论队

  四川大学法学院辩论队

  武汉大学法学院辩论队

  西北政法大学辩论队

  西南政法大学辩论队

  中国人民公安大学辩论队

  中国政法大学辩论队

  中南财经政法大学辩论队

  中央司法警官学院辩论队

微博 微信