您目前的位置: 首页» 团情快讯

旧物易新主,情谊传他人

    

(同学们向志愿者咨询 陈钦 付婧 摄

 

  西政网讯 12月10日,由共青团西南政法大学委员会主办,西南政法大学青年志愿者协会承办的“125志愿者活动月之易物传情”活动正在学生活动中心摆点宣传。

  本次活动目的是通过构筑旧物交换平台,以物物交换的形式,唤起一份情谊,增添“淘宝”乐趣。

  中午时分,学生活动中心“易物传情”宣传摆点处熙熙攘攘,前来报名的学生众多。校青协工作人员向同学们详细地讲解活动内容,并引导同学们登记报名信息。

 

(志愿者指导同学报名 陈钦 付婧 摄)

 

  其间,来自政治与公共管理学院的2014级学生石娇表示:“我曾经也参加过类似活动,把闲置的东西拿来交换,传递的是简单物品,延续的却是暖暖情谊。”同时,校青协项目规划部干事魏小清表示,“易物传情”可以提高资源的重复利用率,也使大家在此过程中得到共享的乐趣。

  据悉,12月10至11日晚,校青协将到报名者宿舍上门回收旧物,12月14至15日,活动参与者可到交换平台进行旧物等价交换。

   

微博 微信