您目前的位置: 首页» 团情快讯

我校社团文化艺术节闭幕

  西政网讯 11月28日晚,西南政法大学社团文化艺术节闭幕式暨社团风采秀在模拟法庭一号厅举行。经过两个多小时的表演,本次活动取得圆满成功。

  此次活动以Valkyrie女武神乐队精彩的歌曲《zombie》和社联礼仪队女孩们火辣的舞蹈开场,引起台下观众的欢呼与尖叫。

 

(社联礼仪队开场舞 徐嘉明 摄

 

  活动由三个部分组成,第一部分为“韶华悠悠,往昔尤现”。校园著名歌手余杨和郑柯怡带来的歌曲串烧和汉服社带来的舞蹈《冰菊物语》,使之前热闹的现场安静了下来。之后,武术协会的同学将双截棍、剑术等表演融入到了幽默的舞台剧里,为观众展示了文武兼修之道,引来全场阵阵掌声。

 

(武术协会舞台剧表演 徐嘉明 摄)

 

  第二部分为“繁花似锦,流光溢彩”。茶学社的同学们身穿传统服饰,在二胡、古筝和竹笛的合奏之中开始为观众展示传统茶艺,包括讲解所用器具,沏茶步骤及其背后的文化渊源。随后,动漫社带来舞蹈《Girls》“萌动”全场。此次社团风采秀中富有创意的节目,当属DIY协会的服装走秀和财资部带来的光影舞台剧。光影舞台剧生动形象地表现出狗、鸵鸟和大象等形象,再一次引来台下的欢呼与掌声。

  第三部分为“心之所向,梦之所往”。这部分不仅有幽默风趣的相声和男女反串的舞台剧《战乱时期的爱情》,还有社联主席团带来的祝福视频并献唱歌曲。

  最后,编辑部带来的舞蹈《尚好的青春》,代表着本部分的完结。

  随着社联联歌《爱因为在心中》的响起,本次社团文化艺术节闭幕式暨社团风采秀圆满结束。

  

    

微博 微信