您目前的位置: 首页» 团情快讯

第八届“感动西政”第二次评议会圆满完成

   

(感动西政第二次评委会会议现场 王慧婷 摄)

 

  西政网讯 11月26日下午,由共青团西南政法大学委员会主办、西南政法大学青年志愿者协会承办的第八届“感动校园——西政学子年度人物评选”评审委员会第二次会议于勤业楼第一会议室顺利召开。秉承严格、认真、客观、公正的原则,校团委老师、校青协指导老师黄玺担任主持人,学校各行政部门与各学院代表组成了评审委员会,出席本次评议会。

  经过第一阶段评议,共投票选出41名候选人进入第二次评议会,此次会议将选出20位候选人进入终选。黄玺老师在会议开始时介绍了初选后复审阶段的基本情况,并详细说明了复选的会议议程与评选规则。与初选的评选规则不同,评审委员不再通过投票选举,而是实行百分制,独立打分的方式,得出最终进入终选的候选人名单。每位候选人除个人的申报材料外,还有一份包括自我评价、辅导员评价和同学评价三个项目的主观调查说明,从而有利于评审委员对候选人有更加全面的了解,以保证评选的公正性与真实性。

 

(感动西政第二次评委会会议现场 王慧婷 摄

(调查小组代表发言 王慧婷 摄

 

  校青协公益外务部副部长张微代表调查小组发言,对候选人的感人事迹与申报材料的真实性予以公证。随后,黄玺老师主持会议,依次对41名候选人的突出事迹再次进行了简要介绍,并由评审委员会成员对参选人员的事迹补充介绍、提出意见。

  会议结束后,工作人员统计各评委的打分情况,按评选规则进行排序,选出20名进入公投阶段的候选人,并对评选结果公示三天。最终的感动校园的十名西政学子将会在公投结束后的第三次评议会中产生。

微博 微信