您目前的位置: 首页» 团情快讯

校青协兰溪社区开展市民学校素质拓展活动

 

(孩子们安静听志愿者介绍活动 胡沁羽 周锦 摄)

 

  西政网讯 “姐姐,看这里!” 江北区寸滩街道兰溪社区多功能厅传来阵阵笑声,原来是西南政法大学青年志愿者协会的志愿者们与市民学校的小学生们正在做测反应力的游戏。

  据悉,“市民学校”是由共青团西南政法大学委员会主办,西南政法大学青年志愿者协会承办的致力于减轻小学生课业负担的志愿活动。西南政法大学青年志愿者协会在开展此活动时注重结合校地资源,突出自身优势,使“市民学校”已经取得了一定成效。

  11月21日下午,校青协的志愿者们来到兰溪社区。首先他们为孩子们辅导功课,孩子们也积极地举手询问问题。

 

(志愿者和孩子们嬉戏 胡沁羽 周锦 摄)

 

  接下来则是志愿者们带来的游戏环节。在一段短暂的游戏规则介绍后,游戏开始。三个游戏都与测反应力有关,尤其是“正话反说”,要求孩子们将主持人念的一个短句倒过来讲,不少小朋友在第一轮就被淘汰。一位学生的家长在接受采访时说:“这个游戏我也反应不过来,不过挺有意义的。”

  游戏结束后,每个小学生都争着去拿志愿者们事前准备好的奖状和奖品。活动接近尾声,小学生们和志愿者们排着队围着圈跳了“兔子舞”,“市民学校”之素质拓展活动便在欢笑中圆满结束。

  素质拓展活动作为“市民学校”的一部分,不仅让大学生们体会到了志愿服务的乐趣,同时也丰富了小学生们的课余生活,培养了他们的反应力以及团队合作能力,是一个很有意义的活动。

    

微博 微信