您目前的位置: 首页» 团情快讯

校青协公益电影展播:我们给你一个窝

  

(检票处排起长队 张子晗 封颖 摄

 

  西政网讯 “这个冬季暖暖度过,为你千千万万遍。”“汪星人、喵星人,让我们给你们爱,给你们一个家。”“集我们小小的温暖,营造一个不再冷的冬天。”……模拟法庭1号厅大屏幕上滚动着满满的温暖,让这个有点寒冷的初冬瞬间明媚起来。

 

(晚会现场 张子晗 封颖 摄

 

  11月15日,由共青团西南政法大学委员会主办、西南政法大学青年志愿者协会承办的第九届1:99公益电影展播活动在模拟法庭1号厅成功开展。与以往不同,这次展播不再进行售票,而是免费向同学们发放电影票。此次展播分为两个部分:下午3点至5点播放影片《辩护人》,晚上7点至10点播放《狗狗旅馆》。现场气氛活跃,同学们在品味影片带来的欢乐之际,也感受到了人与动物之间的爱。在观看完影片之后,同学们纷纷慷慨解囊,为杨玉华流浪猫狗救助中心献上自己的一份温暖。此次募捐得来的善款将全数捐赠给杨玉华流浪猫狗救助中心,用于建造新狗舍。

  晚会还请来了一位特别的嘉宾——救助中心的阿拉斯加犬捡妹。可爱的捡妹一出场就引起了同学们热情的欢呼。救助中心的义工介绍道,捡妹是偶然捡到的残疾流浪狗,经过杨阿姨和义工们细致的医治和照养,捡妹日益健硕,渐渐恢复健康。其实,救助站中还有许多和捡妹一样需要关爱的流浪猫狗,义工们呼吁同学们应该关爱小动物。既然饲养他们,就要承担起一份责任,而不应随意丢弃它们。

  据悉,“1:99公益电影”是校青协的精品活动之一,这个活动不仅为需要帮助的对象送去温暖,更让同学们在享受佳片的同时奉献出自己的爱心。

 

(活动结束后进行捐款 张子晗 封颖 摄)

      

微博 微信